Artikel Exportieren inklusive Kategorien

MyOOS hat einen Fehler, oder tut nicht das, was Ihr erwartet? Derartige "Unanehmlichkeiten" bitte hier.
Antworten
wolfschw
Beiträge: 396
Registriert: 01.03.2009, 21:23
Wohnort: Ilshofen
Kontaktdaten:

Artikel Exportieren inklusive Kategorien

Beitrag von wolfschw »

Hallo,

gibt es eine Möglichkeit alle Artikel inkl. in welcher Kategorie sich der Artikel befindet zu Exportieren?
Wir habe Artikel die sind wiederum auch in andere Kategorien vorhanden.
Wir bräuchten also eine Excel-Tabelle wo darin steht welcher Artikel sich in welcher Kategorie befindet.

Gruß

Wolfgang
r23
Beiträge: 2571
Registriert: 18.09.2008, 05:56
Wohnort: Hagen
Kontaktdaten:

Re: Artikel Exportieren inklusive Kategorien

Beitrag von r23 »

Hallo,

die Abfrage nach den Warengruppen muss noch eingefügt werden:

in Zeile 44 fügt man diese dann ein

https://github.com/r23/MyOOS/blob/maste ... _excel.php

Beste Grüße

Ralf
wolfschw
Beiträge: 396
Registriert: 01.03.2009, 21:23
Wohnort: Ilshofen
Kontaktdaten:

Re: Artikel Exportieren inklusive Kategorien

Beitrag von wolfschw »

Hallo,

und in welcher Datei fügt man die Zeile ein ?

Gruß

Wolfgang
r23
Beiträge: 2571
Registriert: 18.09.2008, 05:56
Wohnort: Hagen
Kontaktdaten:

Re: Artikel Exportieren inklusive Kategorien

Beitrag von r23 »

Hallo,

ich hatte die Datei genannt - nicht, was man einfügen soll.

Die Datei für den Export ist export_excel.php

und man fügt die Datenbankabfrage ein

Code: Alles auswählen

            $sCategory = '';
            $products_to_categoriestable = $oostable['products_to_categories'];
            $categories_descriptiontable = $oostable['categories_description'];
            $sql = "SELECT p2c.categories_id, cd.categories_name
                FROM $products_to_categoriestable p2c LEFT JOIN
                     $categories_descriptiontable cd ON p2c.categories_id = cd.categories_id
                WHERE p2c.products_id = '" . intval($products['products_id']) . "'
                  AND cd.categories_languages_id = '" .  intval($nLanguageID) . "'";
            $categories_result = $dbconn->Execute($sql);          
            while ($categories = $categories_result->fields) {    
                $sCategory .= $categories['categories_name'] .', ';
                $categories_result->MoveNext();
            }
 

und die $schema erweitert man 

aus

Code: Alles auswählen

$products['products_id']. '|'  . $products['products_model'] . '|' . $name . '|' .
wird

Code: Alles auswählen

$products['products_id']. '|'  . $products['products_model'] . '|' . $sCategory . '|' . $name . '|' . 
Schönes Wochenende

Ralf
Antworten